我需要售後服務

* 請詳閱以下注意事項,若需要商品維修請務必填寫下方商品售後問題表單。

1. 保固範圍

FELLOW 提供「產品保固書」,針對客戶向 FELLOW - TAIWAN 所購買且合法授權標示 FELLOW 產品,提供產品售後服務。
FELLOW 之產品保固期限自購買日起算,消費者須出示原始購買日之購買發票,才享有保固一年服務。

  • 保固期間內的維修服務
保固期間為購買起一年。依據使用說明書記載正常使用下,如有故障的情況發生,本公司免費進行維修。

2. 免責條款

當商品序號被不當更改時,則該商品將無法享有保固權益。擅自除去或更動序號及商品零件,則無法享有保固權益。當商品出現下面幾種情形時
該商品將無法享有 FELLOW TAIWAN 十億國際總代理的保固權益。

  • 經過 FELLOW 工程師判斷,商品因為被不當的使用、操作疏失、經由非 FELLOW 授權之人員拆卸、維修、擅自更改產品,所導致支故障損壞。
  • 不當的快遞運送。(例如:以不當的包材與包裝方式來包裝商品;遞送時不當摔落與碰撞)
  • 因為天災或人為所造成機器的損壞,例如:颱風、水災、火災、閃電等。非商品規格內損傷。
  • 因為意外所造成之商品損壞。(例如:商品浸水、使用錯誤電壓等。)
  • 自然耗損以及第三方人員所造成之損壞
針對超過保固期限或不適用保固條款之產品,FELLOW 得於檢視產品後決定是否予以維修或更換零組件,並將就各項維修與更換零組件之服務酌收相關費用。來回運費與維修費用須由客戶負擔。

產品保固期間,FELLOW 對於購買者因使用產品所衍生之間接、附帶、懲罰性、特殊或後續之損害或損失,包括但不限於營業中斷、使用及利益之損失、商譽損失、金錢損失、資料或資訊之損失、與本保固聲明書相關或產品之使用及其效能者皆不負任何損害賠償責任。

3. 維修服務

消費者購買 FELLOW 商品有任何維修問題請務必協助填寫售後問題表單 👉  http://bit.ly/3aOmfVD
填寫完成後,我們將在隔一個工作天內與您聯絡或以郵件方式回覆,提供您後續售後服務流程。

提醒事項 
  • 若有商品要維修需填寫售後問題表單您的案件才會受理。
4. 維修客服服務
Tel : 06 313 3392
Service hour : Mon.-Fri. 9:00-18:00