EKG 電子溫控壺

Q1. EKG 無 法 加 熱
 
【步驟 1 】請確認插座功率滿足 1200 瓦
請更換一個獨立插座且滿足 1200 瓦功率(Ex:廚房電器的插座),若功率不足則無法正常加熱。
 
【步驟 2 】請確認產品無意外乾燒
請確認壺是否不小心發生乾燒現象。若不小心乾燒則會啟動保護機制,短時間內無法加熱。
請等待壺冷卻 30 分鐘後,則可再次正常使用。
 
PS: 請特別注意長時間或多次乾燒,可能會導致永久性無法加熱,請確保壺內水務必裝一半以上。若經乾燒損壞商品,則不在保固範圍內。
 
Q2. EKG 溫 度 異 常
 
【步驟 1 】壺內礦物質沉澱物清潔保養
準備材料:食品級檸檬酸/小蘇打粉
清潔方式:於壺內加入適量檸檬酸或小蘇打粉,加入沸水。待檸檬酸 / 小蘇打粉完全溶解後,請靜置 30 分鐘以上。
請注意壺內沉澱物均清潔乾淨後即可正常使用。
 
請注意:
※ 檸檬酸 / 小蘇打粉與沸水的比例為 1:10
※ 檸檬酸水須至少淹沒超過壺內感溫棒
※ 請定期保養清潔壺內沉澱物
※ 請注意檸檬酸為酸性可食用性清潔劑,請勿清潔壺身表面及EKG蓋子塑料部分
 
【步驟二】壺底Strix溫控器清潔保養
準備材料:乾淨柔軟的布+酒精
噴少許酒精在布上清潔底部加熱線圈頂部表面(如圖中紅色標示處)
※擦拭完須等完全乾燥才能使用。

Q3. EKG 螢 幕 顯 示 異 常
 
【步驟 1 】關機重置
請先關機,且務必拔掉插頭,等待 10 分鐘後重新開機即可完成重置程序。
 
【步驟 2 】插座功率須滿足 1200 瓦
請更換一個獨立插座,且務必確認插座滿足 1200 瓦,若功率不足則無法正常加熱。

【步驟 3 】加熱底座清潔
請將底座翻轉至背面,拍打底座背面排除底座中心內部灰塵或咖啡粉塵,或可利用空氣吹球吹掉內部灰塵。
若經以上處理仍無法解決問題,請您將壺身及底座整組產品使用原包裝裝箱寄回檢測維修。
 
Q4. EKG 無法開機
 
請測試插上插座螢幕上是否會快閃出現Fellow的字樣,若有顯示表示商品可通電無異常!
若需開機,請嘗試像按計算機or鍵盤的方式輕按一下旋鈕(非長按)。

若顯示板仍無反應,請您更換另一個插座,由於部分插座的功率較小,會造成EKG無法正常開機使用。
影片說明  👉 https://reurl.cc/2g2eev
如燒水一次壺底出現一點一點白白的,為使用的水中含有礦物質,礦物質在加熱過程形成碳酸鈣後,沉澱在壺底形成水垢。
因 EKG 的功率較高,所以產生的速度會相對較快!建議您定期清潔及保養,以下提供您清潔方式:
 
準備材料:食品級檸檬酸 / 小蘇打粉
清潔方式:於壺內加入適量檸檬酸或小蘇打粉,加入沸水,待檸檬酸/小蘇打粉完全溶解後,請靜置 1 小時~半天以上,
請注意壺內沉澱物均清潔乾淨後即可正常使用。
 
請注意:
※ 檸檬酸 / 小蘇打粉與沸水的比例為 1:10
※ 檸檬酸水須至少淹沒超過壺內感溫棒
※ 請定期保養清潔壺內沉澱物
※ 請注意檸檬酸為酸性可食用性清潔劑,請勿清潔壺身表面及EKG蓋子塑料部分